首页 > 最新要闻 > 正文

市农业农村局召开全市高标准农田建设工作座谈会

2019-11-13 10:19:20    点击: 129    来源:农田建设管理科

为加快推进我市高标准农田建设,11月8日市农业农村局组织召开了全市高标准农田建设工作座谈会,市农垦服务总站、各县市区农业农村局和部分农场有关负责人参加会议。市农业农村局副局长张旗出席会议。

座谈会上,参会人员围绕2019年高标准农田建设工作进行交流汇报。项目评审专家反馈了2019年度高标准农田建设项目实施方案评审情况,并就工作中遇到的问题进行了解答。

最后,张旗副局长作总结讲话。他强调实施高标准农田建设,既是一项政治任务又是一项民心工程,不仅可以改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,促进农业可持续发展和现代农业建设,而且对稳定粮食增产、促进农业增效、农民增收有着重大意义。今年中省下达我市2019年高标准农田建设任务24.78万亩,其中高效节水12.08万亩,各县市区要精心组织、周密部署,全力推动我市高标准农田建设各项工作的落实。他要求,一是要提高站位,充分认识高标准农田建设项目的重要意义;二是要对标任务,确保2019年度高标准农田建设如期完成;三是要科学谋划,扎实做好2020年高标准农田建设申报工作。

相关热词搜索: