首页 > 最新要闻 > 正文

市农业农村局党组书记、局长李怀珠讲主题教育专题党课

2019-11-11 16:19:09    点击: 143    来源:
1为进一步把全局主题教育引向深入,11月8日,市农业农村局党组书记、局长李怀珠以“践行初心使命 谱写榆林'三农'工作新篇章”为题,为局属各单位党政负责人和机关全体党员干部讲专题党课。市农业农村局副局长董生前主持。李怀珠强调习近平总书记对“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻阐述了新时代推进农业农村现代化、走中国特色社会主义乡村振兴道路等重大理论和实践问题,是我们党“

1

为进一步把全局主题教育引向深入,11月8日,市农业农村局党组书记、局长李怀珠以“践行初心使命 谱写榆林'三农'工作新篇章”为题,为局属各单位党政负责人和机关全体党员干部讲专题党课。市农业农村局副局长董生前主持。


李怀珠强调

习近平总书记对“三农”工作作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新战略,深刻阐述了新时代推进农业农村现代化、走中国特色社会主义乡村振兴道路等重大理论和实践问题,是我们党“三农”工作的理论总结和创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的科学指南和行动纲领。我们要深刻理解习近平总书记“三农”思想的科学内涵,为推进农业现代化提供坚实的理论基础。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,深入实施乡村振兴战略,努力开创新时代榆林农业农村工作新局面。

李怀珠指出

70年来,在各级党委、政府的坚强领导下,随着家庭联产承包责任制的落实,以及农户生产积极性的调动和农业新技术的应用,为农业农村发展注入了强大动力。进入新世纪后,中央取消了农业税和农林特产税,对农民实行种粮综合补贴,加大对农业农村的投入力度,榆林农业迎来了转型升级的新契机。进入新时代,党中央提出了实施乡村振兴战略的伟大决策,榆林以打造四个百亿产业为重点,全面推进农业转型升级,农业农村实现了快速发展。当前,全市粮食生产水平、农业科技支撑能力、农机装备支撑和服务保障能力、新型农业经营主体实力大幅度提升,产业扶贫、产业结构调整、农产品质量安全及品牌建设、农村集体产权制度改革试点等工作有序推进,乡村振兴开局良好。

李怀珠强调

要通过践行初心使命,立足本职工作,认真检视全市农业农村工作加工业薄弱及产业发展动能不足等问题,重点在打造“四个百亿级”产业、推进农产品质量安全和品牌建设、深化农村综合改革、培育新型经营主体上持续发力,并创新实施乡村振兴战略和完善激励机制等工作,全面推进农业农村工作再上新台阶。要正视当前问题,进一步提高政治站位,树立大局观念,进一步夯实责任,倒排时间表,全面完成市考各项指标。要聚焦打造全省现代农业先行区和乡村振兴示范区,理清思路,及早谋划,为开展部署好明年全市农业农村工作打好坚实基础。

李怀珠要求

全系统要以此次主题教育为契机,拿出刀刃向内的勇气,通过严格纪律,切实转变工作作风,营造风清气正的干事创业氛围,以为民务实的情怀服务“三农”,奋力谱写新时代榆林农业农村工作的壮丽篇章。
相关热词搜索: